Стратегии обновления сельскохозяйственной техники

Полная линия машин — одна из самых больших инвестиций, которую может сделать фермерский бизнес. Тем не менее в отличие от земли или зданий, машины должны постоянно контролироваться, поддерживаться и в конечном итоге заменяться. Как и когда замена оборудования может означать разницу в тысячах долларов в годовых производственных издержках. Многие производители уделяют меньше внимания затратам на оборудование, чем другие ценовые области, поскольку денежные расходы производятся нечасто. И, как только инвестиции сделаны, амортизация и проценты (за исключением кредитов) становятся безналичными и менее заметными.

Смена стоимости оборудования

Одна из трудностей в анализе затрат на оборудование заключается в том, что они меняются со временем. Первоначальная амортизация, как правило, велика, особенно для сельскохозяйственной техники, купленной новой, но со временем уменьшается. Аналогично, процентные расходы вначале высокие, но постепенно уменьшаются. Это справедливо в том случае, если процентная стоимость представляет собой денежные проценты, выплачиваемые по кредиту, или альтернативные издержки, основанные на доходах, которые должны снижаться год за годом.

С другой стороны, затраты на ремонт могут быть незначительными или нулевыми, когда машина все еще находится под гарантией, но в конечном итоге увеличиваются по мере износа деталей и повышения требований к обслуживанию. Затраты на топливо и смазку обычно не меняются со временем, хотя более старый двигатель может в конечном итоге потерять некоторую степень эффективности использования топлива.

Причины замены оборудования

Минимизация затрат. Стандартное правило для минимизации долгосрочной стоимости оборудования заключается в изменении, когда общая стоимость владения и эксплуатации машины начинает увеличиваться. В нашем примере, это происходит примерно через десятый год владения. На этом этапе затраты на ремонт начинают расти быстрее, чем амортизация и снижение процентных расходов. Тем не менее скорость, с которой общие издержки растут, часто очень постепенна.

Таким образом, хотя правило увеличения общей стоимости может дать общую картину того, когда заменить конкретную машину, она не может дать точный ответ. Обратите внимание, что оценки затрат на ремонт предполагают постепенное их увеличение. В действительности, однако, затраты на ремонт сельскохозяйственной техники, как правило, довольно изменяются из года в год, начиная от обычных пунктов технического обслуживания и заканчивая полным ремонтом. Возможность предвидеть, когда потребуются большие затраты на ремонт, является ключевым фактором при принятии решения о замене машины. Запчасти к сельскохозяйственной технике в Молдове можно купить в интернет магазине сельхозтехника молдова Поиск нужной запчасти можно сделать по названию, модели или Vin коду

Надежность.

Помимо стандартных затрат на оборудование, большинство операторов также учитывают своевременность решений о затратах на их замену. Расходы на своевременность возникают, когда посевы не высаживаются или не собираются в оптимальное время. Они могут быть отнесены к потерям урожая, например, когда кукуруза или соевые бобы высаживаются слишком поздно, чтобы наслаждаться полным вегетационным периодом, или потеря качества, например, когда сено или силос не собираются при максимальной пиковой ценности. Если машина разбивается в критический момент времени, затраты на своевременность могут быть довольно высокими. Однако затраты на своевременность очень трудно измерить, и их значение зависит от погоды в любой конкретный год. Тем не менее их нельзя игнорировать, особенно в климатах, где оптимальный период посадки или сбора урожая довольно короткий, а также для сельскохозяйственных культур, которые особенно чувствительны к воздействию погоды. Владение машиной, которая имеет высокую вероятность разрушения, увеличивает риск потерь урожая.

Гордость собственности.

Многие фермеры гордятся владением и эксплуатацией новой, современной техникой. Они могут согласиться принять более высокие долгосрочные затраты взамен. Если фермерский бизнес финансово способен нести эту стоимость, нет ничего плохого в «новой краске». Однако операторы должны иметь четкое представление о том, как их собственные затраты на оборудование сравниваются с расходами других компаний и объемом их альтернативных издержек из-за отсутствия капитала, инвестированного в другие активы.

Новая технология.

В некоторых случаях машина может быть в отличном рабочем состоянии, но внедрение новой технологии сделало ее устаревшей. Новые модели могут лучше выполнять сбор урожая или посадку или работать более эффективно. Следует проявлять осторожность, чтобы отличить новую технологию, которая может увеличить прибыль от изменений, обеспечивающих больше удобства и комфорта.

Потребность в мощности.

Когда количество акров посевных культур увеличивается значительно, операторам может потребоваться заменить машины моделями, которые имеют более высокую мощность для завершения посадки и сбора урожая без серьезных потерь времени. Аналогичным образом, когда размер фермы уменьшается, можно сократить расходы за счет сокращения набора оборудования.

Рынок сельскохозяйственной техники.

Рынок сельскохозяйственной техники подвержен изменениям спроса и предложения, как и для любого другого продукта. В частности, спрос на новые и подержанные машины сильно зависит от взлетов и падений в экономике фермерских хозяйств. Оператор, который имеет хороший резерв капитала или потенциал заимствования, может уменьшить долгосрочные затраты на владение, заменив оборудование, когда дилеры имеют избыточный запас и готовы предложить большие скидки для продажи.

Общие стратегии замены

Существует, по крайней мере, четыре общие стратегии, которые фермеры могут использовать для замены механизмов.

Заменяйте часто. Этот подход минимизирует риск сбоев и дорогостоящего ремонта путем торговли ключевыми элементами оборудования каждые несколько лет. Даже когда ремонт происходит, они часто будут покрываться за счет первоначальной гарантии. Операторы, которые покрывают большое количество акров каждый год и несут убытки в результате длительного простоя, скорее всего, будут следовать этой стратегии. Хотя это, вероятно, более дорогостоящий подход в долгосрочной перспективе, некоторые из дополнительных затрат компенсируются меньшим количеством потерь времени, возможностью выращивать больше акров и меньше потреблять инвестиции в инструменты и средства для ремонта и обслуживания.

Заменяйте что-то каждый год. Второй подход — попытаться заменить один или два куска оборудования каждый год. Цель состоит в том, чтобы тратить примерно столько же на новое оборудование каждый год. Это позволяет избежать огромных денежных издержек в течение одного года. Однако это также может привести к замене механизмов прежде, чем это действительно понадобится.

Эта стратегия часто используется операторами, которые предпочитают финансировать закупки техники из своего годового денежного потока, а не заемные деньги. Он лучше всего работает, когда чистый денежный доход операции довольно постоянный из года в год или когда имеются значительные резервы наличности.

Заменяйте, когда наличные деньги доступны. Третий подход заключается в том, чтобы отложить крупные закупки оборудования до года, когда денежный доход выше среднего. Это удерживает закупку техники за счет средств, необходимых для других целей, таких как семейное обслуживание и обслуживание долга. Это также помогает выравнивать доход для целей подоходного налога, хотя быстрые методы амортизации и способность использовать усреднение доходов сделали это менее важным, чем в предыдущие годы. Самым большим недостатком этой стратегии является то, что очень сложно предсказать, когда будут доступны дополнительные деньги. Кроме того, машина может стать серьезно ненадежной, прежде чем у бизнеса будет достаточно средств для ее замены.

Работа до упора. Наконец, некоторые операторы просто работают на сельскохозяйственной технике до тех пор, пока не достигнут точки, где она больше не может выполнять свою предполагаемую функцию и её не стоит ремонтировать. Это может быть наименее затратным подходом в долгосрочной перспективе, но они рискуют, что машина не сможет работать в решающий момент.