Бойлер выглядит стильно, что редкость для накопительных баков. Подсветка панели синего цвета очень эффектно смотрится. Более того, Ariston решили отойти от привычной цилиндрической формы бака в пользу параллелепипеда.
Снимаем крышку и смотрим что у него внутри. Сразу же радует, что для того, чтобы снять нижнюю крышку, не требуется отключать воду, как например в баках Термекс. Крышка просто огромных размеров и сняв её получаешь отличный доступ ко всем деталям бака. Это большой плюс, так как, например, ремонт бака Garanterm или Electrolux предусмотрена маленькая крышечка, диаметром сантиметров 15, через которую неудобно проводить ремонт.
Еще хочется отметить, что ни разу не приходилось менять ТЭН на таком бойлере, наверное они очень высокого качества. Электроника тоже довольно надежная, хотя она и подвела конкретно в данном случае, на вилке и розетке видны следы подгорания контактов. Как мне кажется, в данном случае вина лежит на тех кто подключал бойлер, чем на компании Ariston.
Видим плату управления, два датчика температуры и два ТЭНа. В отличие от других баков с электронным управлением, здесь не предусмотрена защита от перегрева, по всей видимости она как-то встроена в саму плату управления. Мне это кажется минусом, так как надеяться исключительно на электронику не люблю.
Итак, посмотрим на возможные причины поломки. Для начала померили напряжение на входе платы управления, убедились в его наличии. Демонтируем плату, открутив 4 самореза и смотрим на неё вблизи. Сразу бросается в глаза вздувшийся конденсатор и подгоревший драйвер питания, скорее всего это и есть причина поломки. После замены драйвера, конденсатора и еще одного резистора, панель вновь заработала.
Исходя из этой неисправности, делаю вывод что слабым местом данного бойлера является драйвер питания, который может перегореть от небольшого скачка напряжения. Подтверждением этому служит еще один такой же бойлер, который мы ремонтировали до этого.