18 из 100 единиц бытовой техники используют больше энергии, чем заявлено производителем

В результате исследований выяснено, что некоторая бытовая техника использует больше электроэнергии, чем в рекламе. 18 из 100 протестированных продуктов Marketwatch, включая холодильники, не соответствовали законам эко дизайна ЕС.  Почти каждый пятый холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь и другая бытовая техника потребляет больше энергии, чем в соответствии с рекламой.

energo

Один холодильник с морозильной камерой AEG использует на 12% больше энергии, чем заявлено, в то время как сушилка Hotpoint потребляет достаточно большое количество энергии, в то время как находится в режиме «выключено».  Исследование Marketwatch также показало, цифровые радиостанции используют более чем вдвое больше энергии в выключенном состоянии, посудомоечные машины не моют должным образом в экономичном режиме цикла, и пылесосы пылесосят с использованием на 54% больше электроэнергии от штепсельной вилки, чем рекламируется.

 В общей сложности 18 из 100 продуктов не соответствуют законам эко дизайна ЕС, в соответствии с тестами во главе с Energy Saving Trust (EST) в Великобритании. Д-р Фаноула Зиозиа, глава EST, сказала: «В то время как это были целевыми образцами, мы подозреваем, что и другая техника, продаваемая сегодня, потребляет больше энергии. Это может ввести в заблуждение потребителей и привести к увеличению счетов за электроэнергию. Отсюда вырисовывается истинная стоимость продукта, большая чем они могли бы ожидать».

Исследования эффективности подсчитали, что вводящае в заблуждение информация может стоить потребителям около € 10.5 млрд (£ 8 млрд) в дополнительных счетах.  Шесть из 18 компаний отказались вступать в диалог с EST о результатах испытаний. Хотя большинство компаний показали честное взаимодействие с вопросами, поднятых в ходе обследования.